Eier in leichter Senfsoße

Eier in leichter Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 (80 g)  Zwiebel  
  • 1 EL (10 g)  Butter  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL (15 g)  Mehl  
  • 3-4 EL (à 14 g)  mittelscharfer Senf  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Pfeffer 
  •     Radieschen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Brühe zugießen und aufkochen. Joghurt mit Mehl verrühren und in die Brühe rühren, 2-3 Minuten köcheln. Senf unterrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Schnittlauch in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Eier und Soße auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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