Eier-Salat

Eier-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200   Salatmayonnaise  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Packungen   Flusskrebs-Schwänze (gekocht & geschält) 
  • 2   Baby-Römersalate (à ca. 140 g, Herzen 45 g) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eier in kochendes Wasser geben, ca. 9 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Ei zum Garnieren in Spalten schneiden. Restliche Eier grob hacken.
3.
Schnittlauch, bis auf 1 TL, Eier und Flusskrebs-Schwänze unter die Salatcreme heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, äußere Blätter ablösen und anderweitig verwenden.
4.
Herzblätter waschen, trocken schütteln. Salatblätter in kleine Schälchen füllen, Salat darin verteilen, mit Eierspalten, Schnittlauchhalmen und Schnittlauch verzieren.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved