Eier in Schinken-Senf-Soße

Eier in Schinken-Senf-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier 
  • 75 fertige Schinkenwürfel 
  • 1/2 Milch 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL (45 g)  Butter/Margarine 
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 4   Portionen Kartoffelpüree , Salz, Pfeffer (mit Milch) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren
3.
3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren
4.
4 Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier darin erhitzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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