Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße - Zutaten für   4 Personen:

Eier in Senfsoße - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln, Salz, 8 Bio-Eier, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 125 g mittelscharfer Senf, Pfeffer, Zucker, 1 TL Weißweinessig, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für Eier in Senfsoße: ca. 40 Minuten

Eier in Senfsoße - Schritt 1:

Eier in Senfsoße - Schritt 1:

1 kg Kartoffeln für die Eier in Senfsoße schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Eier in Senfsoße - Schritt 2:

Eier in Senfsoße - Schritt 2:

Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.

Eier in Senfsoße - Schritt 3:

Eier in Senfsoße - Schritt 3:

Inzwischen 3 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl darüberstäuben und sofort mit einem Schneebesen kräftig mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis sich beides gut verbunden hat.

Eier in Senfsoße -  Schritt 4:

Eier in Senfsoße - Schritt 4:

30-40 Sekunden ständig weiterrühren, bis die Mehlbutter eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

Eier in Senfsoße - Schritt 5:

Eier in Senfsoße - Schritt 5:

Unter Rühren 500 ml kalte Gemüsebrühe und 200 g Sahne nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, sodass eine homogene Soße entsteht. Sollten trotzdem Klümpchen entstehen: Soße einfach durch ein feines Sieb gießen.

Eier in Senfsoße - Schritt 6:

Eier in Senfsoße - Schritt 6:

125 g Senf einrühren, aufkochen und 4-5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Weißweinessig abschmecken.

Eier in Senfsoße - Schritt 7:

Eier in Senfsoße - Schritt 7:

1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Eier in Senfsoße - Schritt 8:

Eier in Senfsoße - Schritt 8:

Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.

Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt

Eier in Senfsoße mit den Kartoffeln anrichten.

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