Eier-Toast-Körbchen mit Spargel

Aus LECKER 15/2010
Eier-Toast-Körbchen mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 4-6 TL  weiche Kräuterbutter 
  • 2-3   Möhren 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Friséesalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Toastscheiben entrinden und mit der Kuchenrolle flach walzen. Scheiben dünn mit Butter bestreichen und halbieren. Möhren schälen, putzen und mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschine in dünne Streifen schneiden.
2.
6 Mulden (auch den Rand) eines Muffinbleches gut fetten. Toaststreifen über Kreuz mit der Butterseite in die Förmchen geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 3-4 Minuten vorbacken.
3.
Blech herausnehmen. Je 2 Möhrenstreifen zu einem Ring in die Toast-Körbchen geben. Eier jeweils vorsichtig in die Mitte schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Salat klein zupfen und in eine Schüssel geben. Essig, Öl und Tomaten zugeben und gut vermengen. Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Toastkörbchen vorsichtig aus den Mulden lösen und auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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