Eiercocktail-Schichtsalat mit Schinken & Kresse

Aus kochen & genießen 4/2015
Eiercocktail-Schichtsalat mit Schinken & Kresse Rezept

Lässt sich gut vorbereiten und dekorativ ins Glas schichten. Erst kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette beträufeln

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 125 gekochter Schinken 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2,5 TL  Senf 
  • 1-2 TL  Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 150 Joghurtsalatcreme 
  • 50 Sahnejoghurt 
  • 1/2 Beet  Kresse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Schinken fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Für die Vinaigrette ­Essig, 1⁄2 TL Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Für den Eiersalat Salatcreme, Joghurt und 2 TL Senf verrühren. Eier hacken. Eier und Schnittlauch unter die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nacheinander Eiersalat, Schinken, Salatstreifen und Radieschen in sechs Gläser schich­ten. Vinaigrette darüber­träufeln. Kresse vom Beet schneiden und den Schichtsalat damit anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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