Eierlikör-Becherkuchen

Eierlikör-Becherkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Becher = 250 ml 
  • 1 (150 g)  Becher Mehl 
  • 3/4 (100 g)  Becher Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 (250 g)  Becher Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 (250 ml)  Becher Öl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 (250 ml)  Becher Eierlikör 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermengen. Gugelhupfform (21 cm Ø; 2,0 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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