Eierlikör-Kastenkuchen

Eierlikör-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Sonnenblumenöl 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 15 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Eierlikör verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör-Mix unterrühren.
2.
Kastenform (ca. 12 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Kuchen mit Alufolie bedecken, falls er zu dunkel wird.
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
5.
Ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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