Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Aus kochen & genießen 21/2010
Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 Zucker 
  • 50 ml  Eierlikör 
  • 150 Schlagsahne 
  • 14   Erdbeeren 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. 2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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