Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468)

Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 90 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 ml   Eierlikör  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier, 40 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einer dicken cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör unter Rühren langsam zugießen. Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Parfaitmasse in 8 Förmchen oder Tassen (ca. à 200 ml) verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen. Von den tiefgefrorenen Himbeeren 8 Stück zum Verzieren beiseitelegen und auftauen lassen. Übrige Himbeeren, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen. Auskühlen lassen. Förmchen oder Tassen mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf 8 Teller stürzen. Himbeeren und Saft darum verteilen. Mit Himbeeren und Melisseblättchen verziert sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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