Eierlikör-Pfirsich-Traum

Eierlikör-Pfirsich-Traum Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Rum 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Pfirsiche 
  • 11 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 ml  Eierlikör 
  • 650 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 80 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Springform (26 cm Ø) gut fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. 6 und 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Tortenboden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1–2 EL Eierlikör zum Verzieren beiseitestellen. Restlichen Eierlikör in eine Rührschüssel füllen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und schmelzen. 7–8 EL Eierlikör vorsichtig unterrühren. In den restlichen Eierlikör rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen 500 g Schlagsahne fast steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 20 g Zucker einrieseln lassen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Sahne verrühren, in die restliche Sahne rühren. Sahne kurz unter den gelierenden Eierlikör heben (soll marmorieren). Masse auf den Tortenboden geben, Pfirsiche mit der Wölbung nach oben hineinsetzen, leicht andrücken. 4 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte mit kleinen Tuffs verzieren. Mit übrigem Eierlikör beträufeln. Torte aus dem Ring lösen und servieren
2.
Wartezeit 5 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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