Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen (1/2 Pfundskuchen)

Aus LECKER 10/2012
Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen (1/2 Pfundskuchen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Edel-Zartbitter Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Schokolade unterheben
2.
Napfkuchenform (2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 30 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved