Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren

Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schlagsahne 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 80 Puderzucker 
  • 250 Ricotta (25 % Fett i. Tr.) 
  • 250 Erdbeeren 
  • 10   Löffelbiskuits 
  • 4-8 EL  Eierlikör 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stück, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Übrige 2 Erdbeeren halbieren. 6 Löffelbiskuits grob zerkleinern. Brösel in 4 Gläsern verteilen. Mit je 1-2 Esslöffel Eierlikör betäufeln. Erdbeeren am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Mit je 1 Löffelbiskuit und einer Erdbeerhälfte verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved