Eierlikör und Schoko-Eierlikör

Eierlikör und Schoko-Eierlikör Rezept

Zutaten

  • 20   Eier (Größe M) 
  • 165 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1/2 + 3 EL Korn oder weißer Rum 
  • 3 EL  Kondensmilch 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 TL  löslicher Kaffee (Instant) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zubereitung. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und Vanillemark kurz verrühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen. 1/2 Liter Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren. Schokolade schmelzen. Kaffee in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen, zugeben. Schokolade und restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine Hälfte der Eimasse rühren. Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kaltrühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen. Hält sich ca. 8 Wochen
2.
Horn 09.01.1990

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved