Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + 1 EL Puderzucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Öl 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
250 g Puderzucker sieben. Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
2.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Kranzform mit Rohrbodeneinsatz (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.
3.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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