Eierlikörtorte backen - so einfach geht's

Eierlikörtorte

Lieblingstorte mit Schwips: Ob zu Ostern oder einfach so, mit einer selbst gebackenen Eierlikörtorte macht man die Kaffeegäste immer glücklich. Wie schön, dass sie obendrein noch ganz unkompliziert in der Zubereitung ist. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie die Torte gelingt.

Besonders gut wird die Torte, wenn Sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann und der verwendete Eierlikör selbst gemacht ist. Probieren Sie das unbedingt mal aus!

 

Eierlikörtorte - die Zutaten für 12 Stücke:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150–175 ml Eierlikör
  • 2 EL Zartbitter-Schokoraspel
  • Backpapier
Kakao unter den Teig rühren
Kakao und Mandeln unter den dick-cremigen Teig heben
 

Eierlikörtorte - Schritt 1:

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.

Teig in die Springform füllen
Teig für den Tortenboden in die Springform füllen
 

Eierlikörtorte - Schritt 2:

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen.

Tortenboden mit Sahne bestreichen
Geschlagene Sahne locker auf dem Tortenboden verstreichen
 

Eierlikörtorte - Schritt 3:

Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Eierlikör auf die Sahne gießen
Den Eierlikör großzügig auf der Schlagsahne verteilen
 

Eierlikörtorte - Schritt 4:

Eierlikör auf der Sahne verteilen. Den Rand der Eierlikörtorte mit Schokoraspel bestreuen, mit 1 EL Kakao bestäuben und servieren.

 

Video-Tipp

6 praktische Tipps, mit denen das Auflschlagen der Sahne für die Eierlikörtorte garantiert gelingt:

 

Mehr zum Thema Osterbäckerei

Kategorie & Tags
Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved