Eierlikörtorte - so geht's Schritt für Schritt

Eierlikörtorte - Zutaten für 16 Stücke:

Eierlikörtorte - Zutaten für 16 Stücke:

5 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kakaopulver, 1/2 TL Backpulver, 500 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 150–175 ml Eierlikör, 2 EL Zartbitter-Schokoraspel, Backpapier

Eierlikörtorte - Schritt 1:

Eierlikörtorte - Schritt 1:

Den Boden einer 26-cm-Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitboden der Eierlikörtorte Eier und Zucker in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig rühren, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht.

Eierlikörtorte - Schritt 2:

Eierlikörtorte - Schritt 2:

Für den Boden der Eierlikörtorte nun Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig und gleichmäßig unter die Eicreme heben.

Eierlikörtorte - Schritt 3:

Eierlikörtorte - Schritt 3:

Die Biskuitmasse für die Eierlikörtorte in die Springform füllen und glatt streichen. Den Boden für die Eierlikörtorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen mit einem Messer rundum vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Eierlikörtorte - Schritt 4:

Eierlikörtorte - Schritt 4:

Den Biskuitboden für die Eierlikörtorte aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auf einen Tortenteller setzen. Nun die Sahne für die Eierlikörtorte steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne locker auf dem Tortenboden verstreichen. Die Eierlikörtorte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Eierlikörtorte - Schritt 5:

Eierlikörtorte - Schritt 5:

Kurz vorm Servieren der Eierlikörtorte den Eierlikör vorsichtig auf die Sahne gießen. Den Eierlikör vorher nicht schütteln.

Eierlikörtorte - Schritt 6:

Eierlikörtorte - Schritt 6:

Die Eierlikörtorte nun rundherum mit Schokoraspeln bestreuen.

Eierlikörtorte - Schritt 7:

Eierlikörtorte - Schritt 7:

Zum Abschluss die Eierlikörtorte noch mit 1 EL Kakao bestäuben und servieren.

Tipp zur Eierlikörtorte: Beim Anschneiden der Eierlikörtorte kann der Eierlikör etwas herunterlaufen. Mit einem Blatt aufgelöster weißer Gelatine verrührt wird er schnittfest.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Eierlikörtorte.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Eierlikörtorte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved