Eierragout mit Champignons

Aus kochen & genießen 4/2011
Eierragout mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 2–3 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 400 Champignons 
  • 1–2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 6–8   Eier 
  • 50 Butter/Margarine 
  • 3 EL (ca. 50 g)  Mehl 
  • 400 ml  Milch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
2.
Pilze im heißen Öl ca. 5 Mi­nuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhren in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen. Eier hart kochen und abschrecken.
4.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Fond einrühren, aufkochen. Soße 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kerbel einrühren. Eier schälen.
5.
Eier, bis auf 1, Broccoli, Möhren und Pilze in der Soße erhitzen. Übriges Ei halbieren oder vierteln. Ragout anrichten. Mit Kerbel und Ei garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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