Eiersalat mit Curry-Mayonnaise

Eiersalat mit Curry-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 250 Salatcreme 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  Currypulver 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Salatcreme mit Joghurt, Curry und 5-6 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Eier in Achtel schneiden. Eier, Erbsen, Lauchzwiebeln und Mandarin-Orangen mit der Currysoße in 4 Gläser schichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Toastbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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