Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch)

Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 500 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 1 TL   + 1 Prise Zucker  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 3 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 2   Avocados (à ca. 250 g) 
  •     Saft 1 Zitrone 
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 4–5 Minuten kochen, abgießen.
2.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. ##Avocados## halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
2 Hälften vierteln und in kurze Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eier in Scheiben schneiden.
4.
Spargel, Paprika, Avocadospalten, Eier und Schinken in Gläser schichten. Mit Avocado-Zitronendressing begießen. ##Basilikum## waschen. ##Salat## damit garnieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved