Eiersalat mit Thunfischsoße

Eiersalat mit Thunfischsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1 (ca. 125 g)  Putenschnitzel  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   Salatgurke  
  • 1   kleine, rote Paprikaschote  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1 (56 g Abtrg.)  kleine Dose Thunfischfilets naturell  
  • 25 g   Salatmayonnaise  
  • 1 EL   Kapern  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 30 g   cremiger Vollmilch-Joghurt  
  • 2   kleine Blätter Römersalat  
  •     Kapernapfel und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier anstecken, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Gurke waschen, schräg in Scheiben schneiden und diese längs halbieren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Für die Soße Thunfisch, Mayonnaise, Kapern und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, sechsteln und mit Gurke, Paprika, Lauchzwiebeln und Putenstreifen mischen.
4.
Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in eine tiefe Schale legen. Salat darauf anrichten und die Thunfischsoße darübergeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einem Kapernapfel und Zitrone garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2760 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved