Eierschecke mit Stachelbeeren

Eierschecke mit Stachelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 ml  Milch 
  • 325 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 235 Zucker 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 200 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 25 Speisestärke 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 350 rote und grüne Stachelbeeren 
  • 350 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 60 g Zucker und lauwarmer Milch verrühren, bis die Hefe gelöst ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 1 Ei, 50 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz an den Rand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
100 g Butter, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Stärke und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Stachelbeeren unter die Quarkmasse ziehen. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig noch einmal durchkneten. In der Fettpfanne mit den Händen zu einem Boden flach drücken. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen
3.
50 g Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Schmand und Soßenpulver verrühren, unter die Fett-Eimasse rühren. Auf die Quarkmasse gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved