Eigelb-Makronen

Eigelb-Makronen Rezept
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Zutaten

Für Makronen
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen 
  • 1   Mesp. gemahlenen Zimt  
  • 1   Mesp. Salz  
  • 40 g   Puderzucker  
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Kringel (ca. 5 cm Ø) aufspritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen. Dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1/ Umluft 125 °C) und in 5-6 Minuten fertig backen. 40 g Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

20 Makronen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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