Ein Teig 3 Kuchen: Walnuss-Schoko-Kuchen

Ein Teig 3 Kuchen: Walnuss-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Walnusskernhälften 
  • 300 Zucker 
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 20 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Nüsse unterheben, auf ein Stück Backpapier geben und mit 2 Gabeln etwas auseinander ziehen. Etwas abkühlen lassen. 100 g Schokolade und die Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Hälfte der Nüsse und gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade über den Kuchen geben, so dass sie an den Rändern runter läuft. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen, dann übrige Nüsse auf dem Kuchen verteilen und ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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