Einfache Apfel-Reibekuchen - so geht's

Mmhhh, wie das duftet! Geriebener Apfel mit Zimt, Rohrzucker, Ei und Mehl vermengen. In der Pfanne knusprig braten und mit Sahnehaube garnieren - einfach köstlich! Und so geht die neue Leibspeise:

 

Apfel-Reibekuchen - Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • Brauner Zucker nach Belieben
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • ¼ TL Zimt
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Bunte Streusel zum Garnieren
 

Zubereitung:

  1. Äpfel grob raspeln und in ein sauberes Küchentuch geben. Die Flüssigkeit aus den Äpfeln rausdrücken.
  2. Äpfel in eine große Schale geben. Zucker, Zimt, Mehl, Ei, Zitronenschale nacheinander zugeben und gut umrühren.
  3. Etwas Butter in Pfanne schmelzen und Apfelmasse in kleine Küchlein formen, zum Beispiel mit einer Eiszange oder zwei Esslöffeln. Die Reibekuchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wiederholen, bis die Masse komplett aufgebraucht ist.
  4. Schlagsahne in eine Schüssel geben. Mit Puderzucker, Zimt und Vanillemark aufschlagen. Fertige Reibekuchen mit einem Klacks Schlagsahne, Zimt und bunten Streuseln verzieren.

 

Auch lecker:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved