Einfache Kohlrouladen - so geht's

Kohlrouladen schmecken - wie kann es auch anders ein - natürlich von Mama und Oma am besten. Doch dieses Rezept für einfache Kohlrouladen mit Kartoffelbrei ist so leicht, dass es auch Koch-Anfängern gelingt. Probiere es aus! 

 

Diese Zutaten brauchst du für 3 Portionen Kohlrouladen

Für die Kohlrouladen:

  • 1​ Weißkohl
  • 1​ ​Scheibe​ ​Weißbrot
  • 750​ ​g​ ​Rinderhack
  • 2​ ​Eier
  • 1​ ​TL​ ​Salz
  • 1​ ​TL​ ​Pfeffer
  • 1​ ​TL​ ​Paprikapulver
  • 2​ ​TL​ ​Senf

Für die Soße:

  • 3​ ​EL​ Keimöl
  • 1​ ​EL​ ​Tomatenmark
  • 1​ ​l​ ​Gem​üsebrühe
  • 1​ ​TL​ ​Salz
  • 1​ ​TL​ ​Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3​ ​EL​ ​Soßenbinder

Für den Kartoffelbrei:

  • 300​ ​g​ ​gekochte​ ​Kartoffeln
  • 80​ ​ml​ ​Milch
  • Salz
  • Pfeffer
 

So bereitest du einfache Kohlrouladen zu:

  1. Den Kohlkopf in einem Kochtopf mit siedendem Wasser übergießen und für einige Minuten weiter darin köcheln lassen. Nachdem er abgekühlt ist, die äußeren Blätter entfernen.
  2. Weißbrot in Wasser aufweichen, ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Hackfleisch, Eier, Gewürze und Senf dazugeben. Gut durchmischen.
  3. Jeweils ein Blatt Kohl mit Hackfleisch füllen und einrollen. Dabei zuerst die Seiten vorsichtig einklappen. Die Rouladen können zusätzlich auch mit einem Holzspieß oder einer Schnur zusammengehalten werden.
  4. Keimöl in der Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin kurz anbraten. Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Kohlrouladen herausnehmen und die Brühe weiter köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und Saucenbinder hinzufügen und zu einer Soße verrühren.
  6. Kartoffeln mit Milch zu Kartoffelbrei stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Kohlrouladen und der Soße servieren. Guten Appetit!
 

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