Eingelegter Gurkensalat

Aus kochen & genießen 6/2015
Eingelegter Gurkensalat Rezept

Lecker süßsauer! Köstlich als sommerliche Beilage oder auf Hotdogs und Burgern

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 3   große Salatgurken (ca. 1,25 kg) 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 ml  Weißweinessig 
  • 300 Zucker 
  • 3 EL  Senfkörner 
  • 4   Lorbeerblätter 

Zubereitung

20 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zugeben.
3.
Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier Einmach- oder Schraub­gläser (à ca. 500 ml) verteilen, mit heißem Sud übergießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved