Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen

Aus LECKER 9/2012
Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   frischer weißer Thunfisch (mit MSC-Siegel)  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml   gutes Olivenöl  
  • 500 g   große und kleine Tomaten (rote und gelbe) 
  • 3 Stiel(e)   Basilikum, ­Rosmarin und Thymian  
  • 40 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Olivenöl übergießen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zwischen die Thunfischsteaks stecken.
3.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren lassen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch wenden und im Ofen ca. 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Thunfisch wieder wenden und im heißen Thunfischfond ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen und über den Thunfisch streuen. Dazu schmeckt Focaccia oder Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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