Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  •    
  • 1/2   Kopf Chinakohl  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Salatgurke  
  • 2 (ca. 200 g)  kleine Möhren  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Stück(e)   frischer Ingwer  
  • 100 ml   Reisessig oder milder Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Sake oder trockener Sherry (Reiswein) 
  • 2 EL   Mirin oder Cream Sherry (süßer Reiswein) 
  • 4 EL   Sojasoße  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen. Chinakohl in mundgerechte Stücke, Sellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, eventuell mit einem Messer rundherum einkerben und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Ringe bzw. in sehr dünne Streifen schneiden. Alles mischen. Reisessig, Sake, Mirin, Sojasoße und 50 ml Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Mit einem flachen Teller abdecken und mit einer Konservendose beschweren.
3.
Alles mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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