Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  •    
  • 1/2   Kopf Chinakohl  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Salatgurke  
  • 2 (ca. 200 g)  kleine Möhren  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Stück(e)   frischer Ingwer  
  • 100 ml   Reisessig oder milder Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Sake oder trockener Sherry (Reiswein) 
  • 2 EL   Mirin oder Cream Sherry (süßer Reiswein) 
  • 4 EL   Sojasoße  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen. Chinakohl in mundgerechte Stücke, Sellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, eventuell mit einem Messer rundherum einkerben und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Ringe bzw. in sehr dünne Streifen schneiden. Alles mischen. Reisessig, Sake, Mirin, Sojasoße und 50 ml Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Mit einem flachen Teller abdecken und mit einer Konservendose beschweren.
3.
Alles mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved