Eis am Stiel

Eis am Stiel Rezept

Zutaten

  • 125 g   Erdbeeren  
  • 2 (à 150 g)  Becher Sahne-Joghurt  
  • 2 EL   frisch gepresster Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 1 Packung (100 g)  Vollmilch Raspel Schokolade  
  • 2 EL   Schokoladensoße  
  •     Schokoladensoße, Liebesperlen und Krokant 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Erdbeeren in einem hohen Rührbecher pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne portionsweise unter die Joghurtcreme heben. Masse dritteln, unter einen Teil die pürierten Erdbeeren rühren, Raspelschokolade und Schokoladensoße unter den zweiten Teil rühren. Restliche Creme weiß lassen. Creme schichtweise in Förmchen füllen, zwischendurch immer wieder vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen. Deckel mit Stiel vorsichtig in die Creme drücken. Über Nacht in eine Gefriertruhe oder -schrank stellen und gut durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren heißes Wasser über die Förmchen laufen lassen. Vorsichtig herausziehen. Nach Belieben mit Schokoladensoße, Liebesperlen und Krokant servieren
2.
Wenn man keine "Eis am Stiel-Förmchen" hat, ersatzweise die verschiedenen Cremes in kleine Dessertförmchen (ca. 100 ml Inhalt) schichten
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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