Eis am Stiel selber machen

Eis am Stiel - Zutaten für 8 Stück:

Eis am Stiel - Zutaten für 8 Stück:

125 g Erdbeeren, 400 g Schlagsahne, 300 g Sahnejoghurt, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Raspel-Schokolade "Vollmilch", 2 EL Schokoladensoße (aus dem Glas), evtl. Schokoladensoße, Krokant und Liebesperlen zum Verzieren

Video-Tipp

 

 

Eis am Stiel - Schritt 1:

Eis am Stiel - Schritt 1:

125 g Erdbeeren für das Eis am Stiel waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.

Eis am Stiel - Schritt 2:

Eis am Stiel - Schritt 2:

Die gewürfelten Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Eis am Stiel - Schritt 3:

Eis am Stiel - Schritt 3:

400 g Sahne in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

Eis am Stiel - Schritt 4:

Eis am Stiel - Schritt 4:

300 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen oder Teigschaber gleichmäßig unter die geschlagene Sahne rühren.

Eis am Stiel - Schritt 5:

Eis am Stiel - Schritt 5:

Joghurtcreme gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen. Zuerst die pürierten Erdbeeren unter die Creme in der ersten Schüssel sowie 100 g Raspelschokolade und 2 EL Schokoladensoße unter die Creme in der zweiten Schüssel rühren. Die Joghurtcreme in der dritten Schüssel wird pur verwendet.

Eis am Stiel - Schritt 6:

Eis am Stiel - Schritt 6:

Zuerst die Erdbeercreme zu je einem Drittel in die Eisförmchen füllen, dann ein Drittel der Joghurtcreme und zuletzt die Schokoladencreme. Die Förmchen kurz auf die Arbeitsplatte stoßen, damit keine Luftbläschen zurückbleiben. Dann die Deckel mit Stiel in die Förmchen drücken und für ca. 9 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach geben.

Eis am Stiel - Schritt 7:

Eis am Stiel - Schritt 7:

Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen und die Eisförmchen kurz hineintauchen. So lässt sich das Eis am Stiel problemlos aus den Förmchen ziehen. Das Joghurt-Eis nach Belieben in Schokosoße, Krokant oder Liebesperlen dippen.

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