Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gepökelte Eisbeine (à ca. 1 kg)  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 250 g   geschälte, getrocknete gelbe Erbsen  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
1.
Eisbeine waschen, in einen breiten Topf oder Bräter geben, mit Wasser bedecken. Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit den Erbsen in 1 Liter Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, würfeln und zugeben. Alles ca. 2 Stunden garen. Falls die Flüssigkeit nach ca. 2/3 der Kochzeit aufgesogen ist, eventuell etwas Wasser nachgießen. Restliches Suppengrün ca. 30 Minuten vor Garzeitende zum Eisbein geben. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in Stücke scheiden. Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen und Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut und 125 ml Wasser zufügen. Brühe unterrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Erbsen pürieren, noch etwas Eisbeinbrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 des Specks auf dem Püree verteilen. Restlichen Speck unter das Sauerkraut mischen. Eisbein auf dem Sauerkraut anrichten, mit Gemüse garnieren. Alles mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1090 kcal
  • 4570 kJ
  • 98g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved