Eischnee schlagen - so geht's Schritt für Schritt

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Zum Eischnee schlagen zunächst die Eier trennen.

Eischnee ist eine fluffig-schaumige Masse, die beim Schlagen von Eiklar entsteht. Eischnee ist die Grundmasse von Baiser, bedeckt köstliche Kuchen und macht Biskuitteig herrlich locker. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Eischnee schlagen.

 

Eischnee schlagen, Schritt 1:

Zum Eischnee schlagen muss man zunächst die Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Beim Eischnee schlagen das Eiweiß in eine saubere und fettfreie Schüssel oder einen Rührbecher geben. Gelangen beim Eischnee schlagen beispielsweise Fett oder Spuren von Eigelb in das Eiklar, wird der Eischnee später nicht richtig fest.

Beim Eischnee schlagen kommt es auf die richtige Konsistenz an.
 

Eischnee schlagen, Schritt 2:

Beim Eischnee schlagen wird zunächst das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei mittlerer Geschwindigkeit vermengt. Nach ca. einer Minute kann der elektische Schneebesen beim Eischnee schlagen auf die höchste Stufe eingestellt werden. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn sich Spitzen bilden, die nicht mehr in eine ebene Masse zusammenfallen.

Die Schnittprobe ist ein praktischer Trick beim Eischnee schlagen.
 

Eischnee schlagen - Schritt 3:

Eine weitere Möglichkeit, die Festigkeit der Masse beim Eischnee schlagen zu überprüfen, ist die so genannte Schnittprobe: Bleibt ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar, ist die richtige Konsistenz erreicht.

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