Eischnee schlagen - so geht's Schritt für Schritt

Eischnee schlagen - so geht's Schritt für Schritt - eischnee_schlagen1
Zum Eischnee schlagen zunächst die Eier trennen.

Eischnee ist eine fluffig-schaumige Masse, die beim Schlagen von Eiklar entsteht. Eischnee ist die Grundmasse von Baiser, bedeckt köstliche Kuchen und macht Biskuitteig herrlich locker. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Eischnee schlagen.

Eischnee schlagen, Schritt 1:

Zum Eischnee schlagen muss man zunächst die Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Beim Eischnee schlagen das Eiweiß in eine saubere und fettfreie Schüssel oder einen Rührbecher geben. Gelangen beim Eischnee schlagen beispielsweise Fett oder Spuren von Eigelb in das Eiklar, wird der Eischnee später nicht richtig fest.

Beim Eischnee schlagen kommt es auf die richtige Konsistenz an.

Eischnee schlagen, Schritt 2:

Beim Eischnee schlagen wird zunächst das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei mittlerer Geschwindigkeit vermengt. Nach ca. einer Minute kann der elektische Schneebesen beim Eischnee schlagen auf die höchste Stufe eingestellt werden. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn sich Spitzen bilden, die nicht mehr in eine ebene Masse zusammenfallen.

Die Schnittprobe ist ein praktischer Trick beim Eischnee schlagen.

Eischnee schlagen - Schritt 3:

Eine weitere Möglichkeit, die Festigkeit der Masse beim Eischnee schlagen zu überprüfen, ist die so genannte Schnittprobe: Bleibt ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar, ist die richtige Konsistenz erreicht.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved