Eisschokolade selber machen - so geht's

Eisschokolade
Wie von der Eisdiele: Eisschokolade mit Vanilleeis und Sahne, Foto: Michael Tewes - Fotolia.com

"Ich will keine Schokolade, ich will lieber einen Mann." Was? Da müssen wir entschieden widersprechen! Nichts geht über Schokolade, und im Sommer schon gar nichts über Eisschokolade. Wir zeigen, wie der Klassiker gelingt samt kalorienarmer Variante.

Sie haben Ihr Herz an Schokolade verloren? Dann werden Sie unsere Eisschokolade lieben. Sie schmeckt nach Sommerferien am Meer und sonnigen Stunden in der Eisdiele. Mit unserem Rezept ist der Sommerklassiker im Handumdrehen fertig gerührt. Neben kaltem Kakao gehören unbedingt dazu: Vanilleeis und Sahne!

Zutaten für 1 Glas Eisschokolade:

So geht's!

  1. Milch und Kakaopulver gut miteinander verrühren. Sie können die Milch dafür vorher erhitzen. Anschließend aber die Trinkschokolade gut abkühlen lassen.
  2. Zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben.
  3. Kakao darüber gießen.
  4. Die geschlagene Sahne obendrauf geben und mit Krokantsplittern verzieren. Fertig ist die Eisschokolade, wie wir sie kennen und lieben!

Leckere Toppings für die Eisschokolade

Den Toppingvorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Sie können statt Krokantsplitter zum Beispiel auch süße Soßen über die Sahnehaube gießen. Besonders lecker ist selbst gemachte Schokosoße. Wie die geht, zeigen wir in drei Schritten hier.

Ebenso gut auf der Sahne schmecken gehackte Pistazien, feine Mandelsplitter, fluffige Marshmallows und zerbröselte Kekse. Erlaubt ist, was das Naschkatzen-Herz begehrt!

Eisschokolade mit weniger Kalorien

Eisschokolade mit Eiswürfeln
Kalorien sparen beim Eisschokolade trinken: Einfach Vanilleeis durch Eiswürfel ersetzen!

Die Amerikaner sparen ja sonst nicht an Kalorien. Aber ihre Eisschokolade trinken sie tatsächlich am liebsten ohne viel Zucker-Schnickschnack.

Statt Sahnehaube und Eiskugel wird eine Schippe voll Eiswürfel in den Kakao gegeben. Das Ergebnis nennt sich Iced Cacao, ist deutlich kalorienärmer und eher in Coffeeshops als in Eisdielen zu finden.

Und so geht's:

  1. 200 ml Milch mit 2 EL Kakao verrühren.
  2. Ein Einweckglas bis oben hin mit Eiswürfeln füllen.
  3. Trinkschokolade in das Glas gießen, Strohhalm rein und losgeschlürft!

Und jetzt sage noch einer, er will keine Schokolade ...

Noch mehr Hits aus der Eisdiele:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved