Eistorte selber machen - so geht's Schritt für Schritt

Eistorte - Zutaten für ca. 16 Stücke:

Eistorte - Zutaten für ca. 16 Stücke:

Fett und Grieß für die Form, 100 g Rosinen, 90 g fertiges Baiser, 300 g Zartbitter-Schokolade, 100 g Mandelkerne (mit Haut), 100 g Walnusskerne, 800 g Schlagsahne, 2-3 EL Mandelblättchen, evtl. 8-10 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren

Eistorte - Schritt 1:

Eistorte - Schritt 1:

Für die Eistorte zunächst eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Grieß ausstreuen. Die Rosinen für die Eistorte waschen und abtropfen lassen. Dann Nüsse, Mandeln und Baiser grob hacken. 200 g Schokolade für die Eistorte fein hacken.

Eistorte - Schritt 2:

Eistorte - Schritt 2:

Für die Eistorte nun die Sahne in einem hohen Rührbecher portionsweise steif schlagen und anschließend in eine große Rührschüssel geben.

Eistorte - Schritt 3:

Eistorte - Schritt 3:

Für die Eistorte nun Rosinen, Baiser, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse unter die geschlage Sahne heben.

Eistorte - Schritt 4:

Eistorte - Schritt 4:

Die Sahnemasse für die Eistorte in die Springform füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Eistorte mindestens 24 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Die Eistorte 20-30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.

Eistorte - Schritt 5:

Eistorte - Schritt 5:

Für die Dekoration der Eistorte die Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. 100 g Schokolade fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 2 Baisertupfen für die Deko der Eistorte zerbröseln.

Eistorte - Schritt 6:

Eistorte - Schritt 6:

Die Eistorte aus der Form lösen. Mit Baisertupfen und -bröseln verzieren. Die geschmolzene Schokolade über die Eistorte träufeln.

Eistorte - Schritt 7:

Eistorte - Schritt 7:

Die Eistorte abschließend mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Eistorte sofort servieren.

Hier finden Sie weitere himmlische Rezepte für Eistorte.

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