Eiswaffelküchlein mit bunten Streuseln

Aus kochen & genießen 5/2015
Eiswaffelküchlein mit bunten Streuseln Rezept

Hier essen wir die „Backform“ mit: Muffinteig wird in Eiswaffeln gebacken, mit Schokolade überzogen und hübsch verziert. Eine prima Idee für das nächste Kindergarten- oder Schulfest

Zutaten

Für Stück
  • 2 Pck. (à 16 Stück)  Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur 
  • 200 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL, gehäuft  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 200 Vollmilchkuvertüre 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 4 EL  gehackte Nüsse 
  • 4 EL  gehackte Mandeln 
  • 4 EL  Haselnusskrokant 
  • 4 EL  Zuckerstreusel 
  •     Backpapier 
  •     Einmalspritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Waffelbecher mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Butter, Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
2.
Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen, in die Waffelbecher spritzen. „Eis“-Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 16–18 Minuten backen. (Dabei schmilzt die Schoko-Innenglasur und läuft teilweise am Waffelrand herunter). Küchlein vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Deko gesamte Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Küchlein kopfüber hineintauchen, etwas abtropfen und Guss etwas antrocknen lassen. Mit den verschiedenen Toppings verzieren. Trocknen lassen.
4.
Zum Füllen Muffinteig in einen Spritz­beutel füllen und bis je etwa 1 cm unter den Rand in die Waffelbecher spritzen.
5.
Zum Verzieren Alle Streuseltoppings in Schälchen füllen. Küchlein mit dem noch leicht feuchten Schokoguss sanft in die Streusel drücken, sodass die „Eiskugel“ rundum dekoriert ist.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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