Eiweißbrot

Eiweißbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 150 g   Magerquark  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   halbes Päckchen Backpulver  
  • 1   halber EL Kichererbsenmehl  
  • 50 g   geschrotete Leinsamen  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Leinsamen, ungemahlen  
  • 2 EL   Sonnenblumen-, Sesam-, Kürbiskerne  
  • 1   handvoll gehackte Walnüsse  

Zubereitung

80 Minuten
1.
Die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten stehen lassen und erneut durchrühren.
2.
Den Teig in eine Brotform geben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für eine Stunde backen. Tipp: Das Brot anschließend aus der Form nehmen und so erneut in den ausgeschalteten Ofen stellen. Dann wird es außen schön kross.

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