Elisen Lebkuchen mit exotischem Trockenobst

Aus LECKER 41/2008
Elisen Lebkuchen mit exotischem Trockenobst Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 400 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 500 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 750 g   brauner Zucker  
  • 1 Packung   Pfefferkuchen Gewürz (8 einzeln gepackte Gewürze) 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 200 g)  Beutel Tropische Mischung aus Trockenfrüchten und Nüssen  
  • 50 (7 cm Ø)  Backoblaten  
  • 200 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Mandel, Cashewkerne, getrocknetes Obst usw. 
  •     Backpapier 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Mandeln, Nüsse, Stärke, Zucker, Pfefferkuchen Gewürz und Eier in eine sehr große Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Schokolade und Trockenfrüchte mit Nüssen unterkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Lebkuchenmasse mit den Händen (klebt etwas) gleichmäßig auf den Oblaten verteilen und etwas andrücken. Auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. 3/4 der Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, restliche Kuvertüre zufügen und unter Rühren auflösen. Puderzucker und 4-5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Hälfte der Lebkuchen mit Puderzuckerguss bestreichen. Restliche Lebkuchen in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit der Oblatenseite auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen. Mit getrocknetem Obst, Mandeln, Cashewkernen usw. verzieren
2.
15 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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