Elsässer Flammkuchen-Schnitzel

Aus kochen & genießen 10/2016
Elsässer Flammkuchen-Schnitzel Rezept

Hier kommt die würzige Schmandcreme gleich aufs Fleisch. Den Teig reichen wir als krosse Chips dazu

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (à 260 g)  Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 11 EL  Öl 
  •     Meersalz 
  •     Thymian 
  • 1   Rotkohl (à ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 7 EL  Weißweinessig 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schinkenwürfel 
  • 200 Schmand 
  • 4   Putenschnitzel (à 200 g) 
  • 1   Ei 
  •     Muskat 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Flammkuchenchips Teig samt Backpapier entrollen und in Dreiecke schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
2.
Für den Salat Kohl putzen, vierteln, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Mit je 1 TL Salz und Zucker gut verkneten. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hälfte Lauchzwiebeln zum Kohl geben. Möhren schälen, waschen und raspeln, zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 6 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette und Rotkohl mischen. Salat abschmecken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Ca. 1⁄3 der Mischung herausnehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
4.
Für die Schnitzel Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf die Schnitzel verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.
5.
Alles anrichten. Übrige Schinken­mischung auf den Schnitzeln verteilen. Flammkuchenchips dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 70g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved