Elsässische Tarte

Elsässische Tarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Mürbeteig 
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   weiche, aber nicht zerlassene Butter  
  •     Salz 
  •     ein Glas Wasser 
  •     Obst 
  •     Creme 
  • 2   Eier  
  • 75 g   Zucker  
  • 10 cl   Milch oder Sahne  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Teig mit den Händen verkneten, eine Kugel formen und eine Nacht mit einem Tuch bedeckt kühl ruhen lassen. Tartebodenform mit Mürbeteig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit geviertelten, geschälten und (zum besseren Backen) eingeschnittenen Äpfeln belegen.
2.
Die Creme nach 10 Min. Backzeit darübergießen und weitere 15 bis 20 Minuten in sehr heißem Ofen backen lassen. Zimt mit Zucker vermischen und nach dem Backen über die Tarte streuen.

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