Enchilada-Lasagne

Aus kochen & genießen 10/2015
Enchilada-Lasagne Rezept

Mexikanischer Auflauf für viele! Lässt sich entspannt am Tag vorher vorbereiten

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 TL  Chiliflocken 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mais 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 800 Rinderhack 
  • 200 Gouda (Stück) 
  • 16   Weizentortillas (à ca. 20 cm Ø) 
  • 1   Avocado 
  • 4 Stiel/e  Koriander 
  • 1 EL  Limettensaft 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili und Oregano kurz darin anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten, 400 ml Wasser und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Mais und Bohnen in einem Sieb abspü­len und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, bis auf 200 ml, Mais und Bohnen zum Hack geben. Hackmasse und Rest Soße abschmecken. Käse reiben.
3.
Eine Auflaufform (ca. 4 l Inhalt) ­überlappend mit 4 Tortillas auslegen. Ca. 1⁄3 Hack­masse und ca. 1⁄4 Käse darauf ver­teilen. Mit 4 Tortillas belegen. Vorgang zweimal wiederholen, mit Tortillas ab­schließen. Reste Soße und Käse da­rauf verteilen. Mit Folie zugedeckt im hei­ßen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Offen ca. 20 Minuten weiterbacken.
4.
Für das Topping Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Beides mit Saft mischen. Lasagne damit servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,61 Prime-Versand
Sie sparen: 25,38 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved