Enchilada-Lasagne mit Koriander-Avocado-Salsa

Aus LECKER 4/2015
Enchilada-Lasagne mit Koriander-Avocado-Salsa Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 TL   Chiliflocken  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mais  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 kg   gemischtes Hack  
  • 300 g   Manchego (Stück) 
  • 2 Packungen   Weizenfladen (à 8 Stück, insgesamt 640 g) 
  • 2   reife Avocados  
  • 1 EL   Limettensaft  
  • 1⁄2 Töpfchen   Koriander  
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Oregano darin kurz rösten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Tomaten ablöschen.
2.
Brühe einrühren. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Soße ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mais und Bohnen in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren ca.
4.
8 Minuten feinkrümelig braten. Ca. 200 ml Tomatensoße abnehmen und beiseitestellen. Rest Soße, Mais und Bohnen mit dem Hack verrühren. Soße und Hackmix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Eine große Auflaufform (ca. 4 l Inhalt) mit 4 Weizenfladen leicht überlappend aus­legen. 1⁄3 Hackmasse darauf verteilen.
6.
Mit 1⁄4 Käse bestreuen, mit 4 Fladen belegen. Einschichten zweimal wiederholen, bis das Hack verbraucht ist. Mit Fladen abschließen. Die beiseitegestellte Tomatensoße daraufstreichen. Mit Rest Käse bestreuen.
7.
Mit Folie abdecken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Folie entfernen. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln.
8.
Koriander waschen und trocken schütteln. Auflauf herausnehmen. Mit Avocado und Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt saure Sahne.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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