Endiviensalat - aromatischer Blattsalat mit Biss

Endiviensalat - aromatischer Blattsalat mit Biss - endiviensalat_2
Endiviensalat hat ein ausgewogenes, süßlich-bitteres Aroma.

Endiviensalat hat ein ausgewogenes, süßlich-bitteres Aroma und knackige, grüne Blätter. Der glatte Endiviensalat schmeckt dabei etwas weniger bitter als der krause Endiviensalat - auch Friséesalat genannt.

Endiviensalat - Herkunft:

Endiviensalat stammt aus dem Mittelmeerraum, wächst aber in gemäßigten Klimazonen weltweit. Zur Endivien-Familie gehören der glatte Endiviensalat und der krause Endiviensalat - auch Friséesalat genannt.

Endiviensalat - Einkauf/Saison:

Von Mai bis November hat Endiviensalat Saison. Frischer Endiviensalat hat keine welken Blätter oder braune Schnittflächen.

Endiviensalat - Verwendung:

Zum süßlich-bitteren Endiviensalat schmecken fruchtige Dressings und herzhafte Zutaten wie Speck und Käse. Die grünen Außenblätter vom Endiviensalat haben einen intensiveren Geschmack als die hellen Herzblätter.

Endiviensalat - Aufbewahrung:

In feuchtes Küchenpapier gewickelt und in einer Plastiktüte verpackt können Sie Endiviensalat ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern. Am besten verwenden Sie Endiviensalat aber noch am Einkaufstag.

Endiviensalat - Ernährung:

Besonders die äußeren Blätter vom Endiviensalat enthalten viele Bitterstoffe, die den Stoffwechsel in Schwung bringen. Außerdem stecken in Endiviensalat zahlreiche Vitamine wie Vitamin C und B-Vitamine sowie Mineralstoffe.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved