Engelsaugen (Marmeladen-Cookies)

Engelsaugen (Marmeladen-Cookies) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 325 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 75 rotes Johannisbeergelee 
  • 75 gelber Fruchtaufstrich 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Orangenschale zufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Aus dem Teig walnussgroße, glatte Kugeln formen. 2 Backbleche (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Kugeln darauf verteilen.
3.
Gelee und Fruchtaufstrich jeweils leicht erwärmen und verrühren (nicht flüssig werden lassen!). In die Mitte jeder Kugel mit einem runden Rührlöffelstiel eine Mulde drücken und diese fast bis zum Rand mit Gelee füllen.
4.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit dem restlichen erwärmten Gelee auffüllen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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