Englische Vanillecreme

Englische Vanillecreme Rezept

Zutaten

  • 1   Vanilleschote 
  • 500 ml  Milch 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren.
2.
Hälfte der Vanillemilch langsam einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (Creme wird dicker, darf aber nicht aufkochen).
3.
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.

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Foto: Pankrath, Tobias

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