Englischer Teekuchen mit Rosinen

Englischer Teekuchen mit Rosinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zitronat 
  • 50 Walnusskerne 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 100 Rosinen 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronat sehr fein hacken. Walnüsse hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Rosinen, Nüsse und Zitronat zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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