Englisches Dessert

Aus LECKER 15/2012
Englisches Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml; 370 g) Kirschen  
  • 1 Packung (175 g)  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 250 g   Sahnequark (40 %) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Frischkäse und Quark glatt rühren. Eigelb, 200 g Sahne und 100 g Zucker unterrühren. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 200 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Ca. 1/4 der Creme in eine Schale geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme darauf verteilen, kalt stellen
2.
Mandelblättchen, Butter und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Mandeln goldbraun geröstet und die Butter geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln auf die Creme streuen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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