Ente mit Leber-Thymian-Füllung

Ente mit Leber-Thymian-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ente (ca. 2 kg) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 300 Geflügelleber 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 30 Butter 
  • 1 Töpfchen  Thymian 
  • 2   kleine Eier 
  • 500 Rosenkohl 
  • 2   mittelgroße Äpfel (z. B.Boskop) 
  • 2 EL  gehackte Walnüsse 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Ente waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von innen einreiben. Brot und Leber würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Fett erhitzen. Leber und Zwiebeln darin andünsten.
2.
Thymianblättchen abzupfen. Brot, Leber, Zwiebeln, Thymian und Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Ente geben und zunähen. Ente auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
3.
Nach 1 Stunde mehrmals mit einer Mischung aus 4 Esslöffel Wasser und 2 Teelöffel Salz bestreichen. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Butter erhitzen. Walnüsse und Äpfel zugeben und darin andünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und kurz mitschwenken. Ente herausnehmen. Vom Bratensatz das Fett mit einem Löffel abnehmen. Bratensatz mit 1/4 Liter Wasser lösen, in einen Topf geben, aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken. Ente mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren und die Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1270 kcal
  • 5330 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved