Entenbrust auf Ananas-Kraut

Entenbrust auf Ananas-Kraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (236 ml) Ananasringe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 3   Pimentkörner 
  • 1   kleines Lorbeerblatt 
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 500 Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Entenbrüste (à ca 350 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Butter 
  •     Zucker 
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Mit Sauerkraut, 2 EL Ananassaft, Piment und Lorbeer in einen Topf geben. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln, dann im geschlossenen Topf warm halten.
2.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15–20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut mehrmals einschneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
3.
Entenbrust erst auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, dann auf der Fleischseite ca. 1 Minute weiterbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten medium garen.
4.
2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf der Hautseite mit Honig bestreichen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten an eim warmen Ort ruhen lassen. Fertige Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen, ca. 125 ml abmessen, wieder zu den Kartoffeln geben.
5.
Butter zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Blättchen grob hacken, unter das Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Püree und Sauerkraut anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved