Entenbrust auf Calvadosäpfeln

Entenbrust auf Calvadosäpfeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Wildreis-Mischung  
  •     Salz 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 300 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 2   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 5 EL   Calvados  
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Minzeblättchen und Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und im Bratfett kurz andünsten.
3.
Bratfett abgießen. Calvados über die Apfelspalten geben und weitere 2 Minuten dünsten. Äpfel herausnehmen. Geflügelfond in die Pfanne gießen, aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, Fond damit binden.
4.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Apfelspalten, Reis und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved